Coronavirus und Landwirtschaft

16. März 2020
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Lammrücken

20.03.2014
in Kräuter-Senfkruste

4-6 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
1,2 kg Lammrücken (Sattel) mit Knochen
Salz, Pfeffer, Rosmarin
Öl zum Braten

Kräuter-Senf-Kruste:
100 g Butter
200 g Brösel
1 Ei 2 TL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Salbei, Rosmarin, Thymian
5 TL Senf
Salz, Pfeffer
Öl
Rotwein

Die Knochen vom Lammrücken beim Fleischer einhacken lassen. Alle Zutaten für die Kräuter-Senfkruste vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch sauber parieren, würzen, in heißem Öl rundum gut anbraten, in eine feuerfeste Form geben, mit der Kräuter-Senfmasse dick bestreichen, mit restlichen Semmelbrösel bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° C etwa 30 Minuten braten, danach noch einige Minuten rasten lassen. Für die Sauce den Bratenrückstand mit etwas Wein ablöschen und kurz aufkochen.