BIO Weide­Jungrinder

Weide-Jungrinder wachsen in Gruppen der Mutterkuhhaltung beim Muttertier auf. Während der Vegetationsperiode sind Weide-Jungrinder tiergerecht im Herdenverband auf Almen und Weiden, hier fressen sie saftige Gräser und Kräuter. Im Winter leben die Tiere mit reichlich Platz und Bewegung in Laufställen und Auslaufflächen.

Diese Tiere dürfen niemals in Anbindehaltung gehalten werden. Das Futter setzt sich neben der Muttermilch, aus Heu, Silage und Getreide zusammen. Durch ihren Aufenthalt auf Wiesen und Weiden sind sie in die Grünlandpflege integriert. Das ist wichtig für die Erhaltung der Kräuter- und Wiesenarten und für die Nützlinge. So profitieren die Tiere und die Umwelt.

Die Weide-Jungrinder werden mit ca. 11-12 Monaten und ab 190 kg geschlachtet. Das Fleisch hat einen besonders aromatischen Geschmack, ist hellrot und feinfaserig.

Durch eine entsprechende Fleischreifung nach der Schlachtung kommt diese Feinfaserigkeit und Zartheit richtig zur Geltung.